2018年01月17日

ココロも満タンに ケチャップ


[広告] 楽天市場




カゴメ ケチャップ 有機トマト使用 300g




※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。
商品説明「カゴメ ケチャップ 有機トマト使用 300g」は、原材料にこだわったトマトケチャップです。
塩分30%カット(カゴメ比)。
塩はにがりを含む天日塩を使用しています。
着色料・保存料不使用。
お召し上がり方●プレーンオムレツ(1人分)【材料】卵・・・2個牛乳・・・大さじ1塩・こしょう・・・各少々バター・・・小さじ2本品・・・適宜【作り方】(1)ボウルに卵を割り入れ、卵白と卵黄を切るようにほぐし、塩、こしょう、牛乳をまぜる。
(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、ブクブク泡立ってきたら(1)を一度に流し入れる。
(3)全体を素早く大きくかき混ぜ、半熟状になったら手前から向こう側に卵を寄せ、半分に折る。
裏返して少し焼く。
(4)器に盛り、本品をかける。
【ポイント】フライパンに卵液を入れたら、強めの中火で手早く全体をかき混ぜ、一気に仕上げます。
ご注意●開封時に容器を強く握ると中身が飛び出ることがあります。
ご注意ください。
●開封後は口部を清潔に。
ふたをしっかり閉め、必ず冷蔵庫で保存し、なるべく早めにご使用ください。
保存方法(開封前)直射日光を避け、常温で保存してください。
原材料名・栄養成分等●品名:トマトケチャップ●原材料名:有機トマト、砂糖、醸造酢、食塩、有機たまねぎ、香辛料●栄養成分表示:100g当たりエネルギー:116kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0g、炭水化物:28.0g、ナトリウム:950mg、カリウム:350mg、食塩相当量:2.4g原産国日本お問い合わせ先●お問合せ先カゴメお客様相談センター東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1TEL:0120-401-831●製造者カゴメ株式会社名古屋市中区錦3丁目14-15ブランド:カゴメトマトケチャップ楽天24>フード>調味料・油>トマト調味料>トマトケチャップ>カゴメ ケチャップ 有機トマト使用 300g製造元:カゴメ原産国 日本内容量:300gJANコード: 4901306028742賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。
広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[カゴメトマトケチャップ]調味料・油/トマト調味料/トマトケチャップ 

価格:264円




カゴメ トマトケチャップ(800g)




お店TOP>食品・フード>調味料>ケチャップ>カゴメ トマトケチャップ (800g)★税抜3000円以上で送料無料★【カゴメ トマトケチャップの商品詳細】●大さじ2杯で約トマト1コ分【カゴメ トマトケチャップの原材料】トマト、糖類(砂糖、ぶどう糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料【栄養成分】(100g当たり)エネルギー・・・118kcaLたんぱく質・・・1.6g脂質・・・0g炭水化物・・・27.9gナトリウム・・・1.4g食塩相当量・・・3.6gリコピン・・・20mgカリウム・・・430mg【注意事項】・直射日光を避け、常温で保存してください。
【発売元、製造元、輸入元又は販売元】カゴメリニューアルに伴い、パッケージ内容等予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
(0.8kg)/(/F272603/)/カゴメ103-8461 東京都中央区日本橋浜町三丁目21番1号 日本橋浜町Fタワー0120-401-831広告文責:Rakuten Direct株式会社050-5306-1825[調味料]

価格:442円




ヒカリ 有機トマトケチャップ 300g (チューブ)[光食品 有機JAS]【有機 オーガニック トマト ケチャップ 無添加】《あす楽》




有機トマトが持つ自然の甘みを生かして 甘口に仕上げた有機JAS認定トマトケチャップです。
真っ赤に完熟した海外産有機トマトと国産有機トマトを使用しています。
たまねぎとにんにくは100%国産有機です。
糖類は有機砂糖と麦芽水飴(原料の国産ばいれしょは遺伝子組み換えしていません)を使用、天日乾燥の原塩を使用しています。
醸造酢はアルコール不使用で静置醗酵した、国産有機米100%の有機純米酢と有機りんご100%の有機純りんご酢を使用しています。
保存料、着色料、香料、化学調味料は使用していません。
■原材料名 有機トマト、糖類(有機砂糖、麦芽水飴)、有機醸造酢(米酢、リンゴ酢)、食塩、有機たまねぎ、有機にんにく、香辛料 ■内容量 300g ■賞味期限 製造日より1年6ヵ月  ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。
何卒ご了承ください。
■製造者 光食品株式会社 

価格:356円




ヒカリ 有機トマトケチャップ・チューブ 300g




海外産と国内産の有機トマトを使用し、自然の甘みを生かした有機ケチャップです。 保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)は不使用。 【F】 有機JAS認定品 原材料:有機トマト、糖類(有機砂糖、麦芽水飴)、有機醸造酢(米酢、リンゴ酢)、食塩、有機たまねぎ、有機にんにく、香辛料 賞味期限:1年半 ※こちらの商品には原材料として有機砂糖が含まれております。マクロビオティックの実践などで砂糖を絶たれているお客様は、ご注文をお控え下さい。   

価格:378円




ハグルマ JAS特級 トマトケチャップ(500g)




お店TOP>食品・フード>調味料>ケチャップ>ハグルマ JAS特級 トマトケチャップ (500g)★税抜3000円以上で送料無料★【ハグルマ JAS特級 トマトケチャップの商品詳細】●完熟トマトの風味をいかし、酸味を控えているため甘味があり、まろやかな味です。
●トマトの濃縮率が高く、完熟トマトに多く含まれている赤色色素(リコピン)の含有率が高いため、色鮮やかなトマトケチャップです。
●無着色【ハグルマ JAS特級 トマトケチャップの原材料】トマト、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料【栄養成分】(100gあたり)エネルギー・・・125kcaLたんぱく質・・・1.7g脂質・・・0.3g炭水化物・・・28.9g灰分・・・3.9gナトリウム・・・1200mg塩分相当量・・・3.0g【注意事項】・開封後は、口部を清潔にし、キャップをしっかりして冷蔵庫(10度以下)で保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・アルミシールをはがしたり、キャップを開ける際に、容器を強く握ると中身が飛び出ることがありますのでご注意ください。
・この容器は、高温にふれると変形することがあります。
熱湯をかけたり火の側等高温状態におくことはお避けください。
【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ハグルマ(ケチャップ 羽車)ハグルマ649-6433 和歌山県紀の川市西三谷7170736-77-4013広告文責:Rakuten Direct株式会社050-5306-1825[調味料]

価格:198円




トマトケチャップ 380g




商品名トマトケチャップ商品コード766名称トマトケチャップ原材料名トマト、三温糖、醸造酢、食塩、玉葱、にんにく、香辛料本製品に含まれるアレルギー物質-賞味期限賞味期限まで4ヶ月以上の物をお届け内容量380g保存方法直射日光を避け、常温保存製造者学校法人 スコーレ 岩手県盛岡市向中野5丁目5番3号『学園シリーズ』トマトケチャップ《380g》 まずはそのまま食べたくなる美味しさ!! 愛され続けているのは3つのワケがあります! 1:お料理が濃厚な味に! スパイスの効いた濃厚な旨味と甘みが、どんなお料理も加えるだけで美味しく変身♪ 2:自然豊かな味わいが嬉しい! 添加物を一切使わず、原料をじっくり煮詰めて作り上げた自然な味。
3:後味よくて!フルーティー! 後味がよいので、そのまま食べても。
白だしと組合せても、さらに美味しくいただけます! 【特徴】 ●太陽の日差しをいっぱい浴びて育った国産の完熟トマトだけを裏ごしして、じっくりととろみが出るまで煮詰めました。
●トマトの風味が生きた自然豊かな味わいの学園特製手作りケチャップです。
トマトの酸味は控えめで濃厚です。
●トマトの濃厚な旨みと甘みに加え10種類(ニンニク・玉ねぎ・ナツメグなど)以上の独自のスパイスが効いて、味わい深く、クセになる味です。
●原料はシンプル。
トマト、三温糖、醸造酢、食塩、玉葱、にんにく、香辛料のみで作られています。
●着色料等、添加物は不使用です。
【使い方】 そのままかけて(ポテト、オムライス)・加熱して(ピラフ、エビチリ、チキンライス、パスタソース、ハンバーグ、煮込み料理)白だしとペアで使うと、いつもの料理がさらに美味しくなります。
この商品のよくある質問はこちら Q1「ケチャップ」はどれくらいもつの? A1:開封したら冷蔵庫に保存してください。
防腐剤が入っていないので、2〜3ヶ月を目安に使い切って下さい。
Q2「学園シリーズ」はどんな商品? A2:学園シリーズは、岩手県盛岡市「学校法人スコーレ」で昔ながらの手づくりで造られた、安全で安心できるオリジナル製品です。


価格:734円




ワーキングプアが選ぶ超イカしたケチャップ10選


おはよーさん♪

今日もよく晴れてますね?

気持ちの良い朝です

今日の息子のお弁当


ででーーんと

オムライス弁当にしてみました?

中はケチャップライス


豆腐ハンバーグは昨晩作っておきましたよ。

おにぎりは夕方食べるみたい。


オムライス
豆腐ハンバーグ
おくら
ミニトマト
カボチャソテー
ベーコンのほうれん草巻き
ウインナー

☆☆☆

昨日はパートから帰り

『市川海老蔵にござりまする』の録画を見てました。

あんなに可愛くて幼い子を残して逝く麻央さんの辛さ。

甘えたいのにママが居ない子ども達の辛さ……

いろんな想いに胸が締め付けられました。

何事もなく生活してる毎日に

改めて感謝して

幸せを噛み締めないとね。

☆☆☆

今日の給食メニューは

Aがおからハンバーグ

Bは揚げ出し豆腐。

イソフラボン豊富に摂れそうね?

今日も笑顔溢れる一日になりますように?

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:



『レシピブログに参加しています』

ヨーロッパでケチャップが問題化


きてくださってありがとうございます!



先日の記事に本当にたくさんコメント頂いてありがとうございました。



インスタグラムやツイッターなど、SNSに載せて下さった方・・・


ヴィレッジヴァンガードに並べて下さり、ツイートしてくださった店員さん・・・


本当にありがとうございます。


検索してくれた友達から画像がバーッと送られてきて、めっちゃくちゃ感動して


画像フォルダに保存して、小林さんにお送りしたりしてホクホクしてます。
(嬉しがりか)


(「このツイートゆりさんに届くといいな!」と書いてくださった”にな”さん、届けてもらいました。
ありがとうございます)



まだ本が届いていない地域の方、書店にいったのに見つからなかった方


タイトルがちょっと恥ずかしくて店員さんに聞くことができなかった方(確かに聞きづらいわ。
シチュウはご飯に合うか否かて)


早く届きますように・・・・


感想を下さった方本当にありがとうございました。
今はとにかく感謝の気持ちでいっぱいです。



そして、さつまいもより先にすみません。



週末に運動会があるという方も結構いらっしゃるそうなので


このブログでお弁当に使えそうな料理を集めてみました。
(とりあえず鶏肉編)



長いんで、お弁当興味ゼロ、という方はここでドロンしてくださいませ。




(ドロン)←お前が出ていくんかい

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9月30日、エッセイ本を出版させて頂きました。


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価格:1,080円(税込、送料込)

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<前日から作り置き可能なレシピ>


・もんで浸けて焼くだけ*やみつきやわらか塩だれチキン⇒


冷めてもやわらか。
前日に下味だけつけて、当日の朝焼くのでも。


材料(2人分)

●鶏むね肉(もも肉でも。
その場合ごま油は少なめで)・・・・・1枚

A塩・・・・小さじ1/4ぐらい

A顆粒鶏ガラスープの素・・・・大さじ1/2ぐらい

A砂糖・・・・小さじ1ぐらい

Aレモン汁・・・・・小さじ1ぐらい。
市販のものが便利です。
なければ無しで。

Aごま油・・・・大さじ1ぐらい

A酒・・・・・大さじ2ぐらい

A片栗粉・・・・・大さじ2ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・・2cmぐらいびゅっと。

●好みで粗挽き黒こしょう・・・・・・適量


?鶏肉はそぎぎりにし、フォークで両面、周りに心配されそうなほど穴をあける。

?ビニール袋(穴あくことあるんで2枚重ねが理想)にAとともにいれてもみ、できれば1時間以上おく。

?フライパンに油(分量外)を熱して並べ、弱〜中火で蓋をして2分ほど、裏返して蓋をして1分ほど焼き、火を止めて余熱で火を通す。


☆もみこんだ状態で冷凍もできます。
必要な時に溶かして焼いて下さい。



・15分で鶏チャーシュー(写真付きの詳しいレシピはこちら⇒ )

<材料>(2人分)

●鶏もも肉・・・・・・・1枚(300gぐらい)

Aしょうゆ・・・・・・大さじ3ぐらい

A酒・・・・・・大さじ3ぐらい

A砂糖・・・・・・大さじ2ぐらい

Aみりん・・・・・・大さじ1ぐらい

A酢・・・・・大さじ1ぐらい


?鶏肉は筋を切り、分厚い部分に切り込みをいれて開いて伸ばす。
(適当でいいです)

できるだけきつく、くるっと巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せる。

ふわっとラップをかけてレンジ(600w)で2分チン。

?鍋にAをいれて煮立たせ、鶏の巻き終わりを下にしてをいれる。
(たれに半分ぐらいしか浸かってなくて大丈夫なんで、かたまるまでは触らないでください)

?アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱〜中火で、触らず7分ぐらい煮たら、裏返してあと3分ぐらい煮る。
※焦げ付かないようにときどき様子を見て、焦げ臭かったら水を足してください。
(焦げる前に足せ)

あら熱が取れたら食べやすく切る。



・レンジで一発!絶品チキンのトマト煮(写真付きのくわしいレシピ⇒ )


冷めてもふっくらやわらかいのでオススメ。
前日から作ったほうが断然味が染みておいしいです。

汁気をよく切ってカップなどに詰めたり、1段にバーッと詰めるのでも。

※レタス1枚だけペラッとはさんで真横にカステラとか詰めたら悲惨なことになるんで注意

材料(2人分)

●鶏もも肉・・・・・1枚(250gぐらい)

●塩、こしょう・・・各少々

●小麦粉・・・・小さじ2ぐらい。
これで少しとろみをつけるので、省かないで下さい。

●にんにく・・・・1/2片(いれなくてもおいしいです。
でもいれるとよりおいしいです)

●玉ねぎ・・・・1/4個

●トマト・・・・1個

ケチャップ・・・・・大さじ2ぐらい

Aウスターソース、酒・・・・・各大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・・小さじ1ぐらい

A固形コンソメスープの素(くだく)・・・・1/2個。
顆粒なら小さじ1ぐらい

●あればドライパセリ・・・・適量


?鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトは小さめの角切りにする。

?耐熱容器(ジップロックコンテナー中サイズ。
縦145mm×横145mm×高さ63mmのやつ)に鶏肉、玉ねぎ、にんにく、トマトをまな板の汁ごといれ、混ぜ合わせたAを加える。

?ふたをずらして乗せ(斜めにポンッとのせてる状態)、電子レンジ(600w)で5〜6分加熱する。

取り出してよく混ぜ、完成。


☆ジップロックがなければ、耐熱ボウルにふわっとラップをかけても同じようにできます。
(その場合加熱時間を6〜7分にしてください)



・レンジ&トースターで*おつまみチキン⇒


めっちゃ簡単なんで、前日に下味だけもみこんでおいて、当日にレンジ&トースターがおすすめ。

材料(8本分)

●手羽元(手羽先でも、手羽中でも)・・・・8本

Aしょうゆ・・・・大さじ2ぐらい

A砂糖・・・・・大さじ1ぐらい

A酒・・・・・大さじ1ぐらい

A塩、こしょう、あれば粗挽き黒こしょう・・・・・各小さじ1/2弱ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・1cmぐらい


?手羽元にフォークで全体的に穴をあける。
味が染みにくいのでとにかく刺しまくる。

?ポリ袋にAとともにいれてもみ、冷蔵庫で30分以上、できれば3時間以上おく。

?耐熱容器にいれてふわっとラップをかけ、レンジ(600w)で4〜5分加熱し、とりだしてタレをよーく絡める。
※この時点で、まだ色は薄茶色でOKです。

?アルミホイルに並べ、トースター(1000w)で焦げ目がつくまで5〜6分焼く。
テカッとしたら完成。



・レンジで一発!照り焼きチキン(レンジが汚れない作り方など、詳しくは⇒ )

<材料>(1〜2人分)

●鶏もも肉・・・・・1枚(200〜250g)

Aしょうゆ・・・・・大さじ2ぐらい

A砂糖・・・・大さじ1ぐらい

Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい


?鶏肉の全体にフォークで穴をあけ(特に皮側)、合わせたAをもみこんで10分以上置く。

?耐熱皿(深さがあまりないもの)にオーブンシートを敷いて鶏を乗せ(タレはちょっとだけかける程度で)

ラップをかけずに5分加熱する。

?端っこに焦げ付いたタレをうまいことぬりたくり、完成。



・レンジで一発!鶏とじゃがいもの塩だれ⇒


じゃがいもは作り置きすると危険なんで、下味だけ前日にもみこんで、当日にチンがおすすめです。


<材料>(2人分。
お皿に載せてる量)

●鶏もも肉・・・・1枚(250gぐらい)

●じゃがいも・・・・・1個

●玉ねぎ・・・・・1/8個ぐらい

A塩・・・・・小さじ1/4ぐらい

A顆粒鶏ガラスープの素・・・・・小さじ1/2ぐらい

A粗挽き黒こしょう・・・・・小さじ1/4ぐらい

A酒・・・・・小さじ1ぐらい

A油(サラダでもオリーブでも)・・・・・小さじ1ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・・1cmぐらい

●あればドライパセリ、粗挽き黒こしょう・・・・・・適当に

?鶏肉はひと口大に切ってビニール袋にいれ、Aを加えてもみこむ。
それはもうもみもみと。

そのまま15分以上置く。
数時間おいても全く問題ないです。
じゃがいもは5ミリぐらいの薄切りにして水にさらす。
玉ねぎは薄切りにする。

?耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎをいれ、鶏肉を上に広げて乗せ、ふわっとラップをしてレンジ(600w)で約5分加熱する。
ざっくり混ぜてしばらくおいて、味をしみこませる。


<作り置きは難しいけど、朝でも簡単にできるオススメレシピ>


・こってり味*味噌マヨチキン⇒


しっかり味がついていておいしいです。
夏場やったらマヨネーズが溶けてアウトやけど、この時期やったら大丈夫です。
(食べる前に温めなおす場合はおすすめできませんが)

材料(2人分)

●鶏もも肉・・・・1枚(ムネ肉でもよかったね)

A塩、こしょう・・・・各少々

A酒・・・・大さじ1ぐらい

●片栗粉・・・・適量

B味噌・・・・小さじ1ぐらい

Bマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい

Bしょうゆ・・・小さじ1ぐらい

B砂糖・・・・小さじ1ぐらい

Bみりん・・・・小さじ1ぐらい

B牛乳(または水)・・・・大さじ1ぐらい

●あれば粗挽き黒こしょう・・・・適量


?鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ(できれば15分以上おき)、片栗粉をまぶす。

?フライパンにサラダ油(分量外)を熱して並べ、こんがりしたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。

?余分な脂をふきとり、合わせたBをいれて火を止め、絡める。
好みで黒こしょうをふる。


・鶏とさつまいもの甘辛バターしょうゆ⇒


秋のお弁当って感じ。
(なんやねんその感想)

材料(2人分)

●鶏もも肉・・・・・・1枚

A塩、こしょう・・・・・各少々

A酒・・・・・大さじ1ぐらい

●片栗粉・・・・・・適量

●さつまいも・・・・・1/2本

Bしょうゆ・・・・・・大さじ1と1/2ぐらい

B酒・・・・・大さじ1ぐらい

B砂糖・・・・・大さじ1ぐらい

Bみりん・・・・・大さじ1/2ぐらい

●バターまたはマーガリン・・・・・小さじ1ぐらい

●あれば黒、白炒りごま、水菜・・・・各適量


?さつまいもは皮ごとよく洗って水気がついたままペーパータオル、ラップの順に包んで電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、厚めのいちょうぎりにする。

?鶏肉は小さめのひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

?フライパンにサラダ油(分量外)を熱して鶏肉をいれ、こんがりしたら裏返して蓋をし、4〜5分焼いて中まで火を通す。
さつまいもを加えて両面焼き色をつけ、合わせたBをいれ、絡める。
ゴマ、バターを絡める。


・甘辛サクサクチキン⇒


サクサクさはさすがに保ってないですけどおすすめです。


<材料>(2人分)

●鶏もも肉・・・・・1枚(250gぐらい)

A塩、こしょう・・・・・少々

Aチューブのおろししょうが、にんにく・・・・・各1cmほど

●片栗粉・・・・・・適量

Bしょうゆ・・・・・大さじ1と1/2ぐらい

Bみりん、砂糖、酒・・・・各大さじ1ぐらい

B酢・・・・・小さじ1ぐらい

B粗挽き黒こしょう・・・・・・小さじ1/2ぐらい。
スパイシーなので、加減してください。

●白炒りごま・・・・・・適量

●水溶き片栗粉(水大さじ1に片栗粉小さじ1/2ぐらい)・・・・・適量


?鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ、片栗粉をまぶす。
ぎゅっと握ってしっかりつける。

?フライパンに油(分量外)をちょっと多めに熱して鶏を皮目を下にしていれ、こんがりしたら裏返して弱火で火を通して、油をよーく切る。

フライパンを洗ってBをいれて弱火にかけ、ちょっとブクブクなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめ、白ゴマを加えて、鶏肉をいれ、からめる。


※たれを煮詰めると辛くなるんで、ちょっとブクブクなったらすぐ火をとめてください。

「手遅れ―!」ってときは、水をいれて伸ばせば大丈夫です。



・鶏のガーリックレモンペッパーカリカリ焼き⇒


カリカリではなくなりますが、これもめっちゃおすすめです。


<材料(2人分)>

●鶏もも肉・・・・1枚

Aレモン汁・・・・大さじ1ぐらい(※市販のポッカレモン100、とかが便利です)

Aチューブのおろしにんにく・・・・びゅーっと1〜2cmぐらい。
いれたければもっと。

A酒・・・・・少々

A塩・・・・小さじ1/4ぐらい

A粉末鶏ガラスープの素・・・・・小さじ1/2ぐらい


B片栗粉・・・・・大さじ5〜6ぐらい

B塩、粗挽き黒こしょう・・・・各小さじ1/4ぐらい

B砂糖・・・・・少々


?鶏肉は一口大に切ってAをもみ込んで15分以上置く。
あわせたBをぎゅっと握ってつける。

?フライパンに油(分量外)を多めに熱して、皮目を下にして揚げやきにする。
こんがりしたら裏返して

弱火にし、中まで火を通す。



他、このへんも・・・

・塩からあげ⇒

・パリパリチキンロール(パリパリさはなくなるけど冷めてもジューシーです)⇒

詰めた具体例みたいなのがなくて申し訳ないのですが


もし使えるものがあれば使って頂けるとすごく嬉しいです。

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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


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返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。


無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。
(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。
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他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。





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Posted by はな* at 22:18 | Comments(0) | 探せるものがある
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